Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Всем известно, что вкусная еда – это разнообразная еда. И временами к блюдам из птицы, говядины, картошки и т.п. нужно добавлять что-то новое. Я иногда балую своих домочадцев кальмарами, сегодня поджарим их в кляре.

Ингредиенты для кальмаров в кляре:

около 500 кр. Тушек кальмаров

кляр из одного яйца (соль, перец в кляре)

растительное масло для жарки

Приготовление кальмаров в кляре:

тушки кальмаров
чищеные кальмары

Давайте уделим внимание выбору нужного морепродукта в магазине. Я всегда покупаю тушки кальмаров, которые представлены на фото именно в таком виде. Никаких чищеных, китайский, нарезанных и т.п. Несколько раз пробовал кем-то подготовленное сырьё – вкус совсем другой. Дома под горячей водой кальмары отлично чистятся и склизкое нечто быстро превращается в симпатичные тушки и плавники.

кляр из одного яйца
резаные кальмары

Замесить кляр. Целые тушки нарезать кольцами, плавник я просто режу на две части.

кальмары смешаны с кляром
жарка кальмаров в кляре

Складываем нарезанные кальмары в готовый кляр и тщательно перемешивать. Это значительно быстрее, чем возится с каждым кусочком отдельно. Жарим на большом огне с двух сторон, буквально по минуточке – полторы.

Кальмары в кляре могут служить отличным основным блюдом, пока горячие. Или закуской, когда остынут. Приятного аппетита!!!