Канапе с сёмгой

канапе с сёмгой

Сёмга и закуски из неё очень прочно вписались в праздничное меню. Позволю себе вспомнить такие одновременно не похожие, при этом очень популярные закуски как рулеты из лаваша с сёмгой и роллы Филадельфия со сливочным сыром. Организация закуски в форме канапе выгодно отличается от приведённых примеров и дополняет их. Конечно, все перечисленные формы отлично украсят стол и накормят гостей. Однако при наличии исходных ингредиентов канапе может приготовить каждый желающий даже во время банкета, эту возможность стоить учесть хозяевам торжества. Приготовить же рулеты с роллами на заставленном столе будет весьма проблематично. 

Ингредиенты для канапе с сёмгой:

хлеб или любое другое основание

сливочный сыр или масло

огурцы

лимон

маслины

виноград

зелень петрушки

и другая начинка

шпажки

 

Приготовление канапе с сёмгой:

начинка для канапе
разделка хлеба

В приведённых ингредиентах я перечислил лишь несколько элементов для начинки. На самом деле можно использовать всё что угодно и экспериментировать в различных сочетаниях. В любом случае начинку стоит заранее приготовить и удобно выложить на тарелке. Лимон я рекомендую нарезать очень тонко, чтобы не перебил вкус сёмги. Касаемо хлеба, я сначала смазываю большие кусочки маслом или сливочным сыром. И уже после этого режу его на кусочки. Попробуйте угадать по фотографии, какой кусочек хлеба, чем намазан.

Используя различные сочетания наполнения, сформировать канапе и закрепить шпажкой.

Казалось бы, канапе с сёмгой – это взрослая закуска. Однако дети их очень любят и такие бутербродики отлично украсят детский день рождения. Тем более что подрастающее поколение любит принимать участие в их готовке. Приятного аппетита!!!