Капуста с фаршем

У нас дома капуста – достаточно популярный ингредиент для разных блюд. Один из вариантов её приготовления – капуста с фаршем. Особенно хорош он простотой, а также достаточно низкой калорийностью для тех, кто хочет постройнеть, скажем, к лету, или к какому-то торжественному дню.

капуста с фаршем

Ингредиенты для капусты с фаршем:

1 кг капусты белокочанной

500 г фарша говяжьего или домашнего

1-2 луковицы

50 г растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец по вкусу

Приготовление капусты с фаршем:

разогреть сковородку

На сковородку налить масло и нагреть его, но не очень сильно.

фарш на сковороде

В разогретую сковородку положить кусочки фарша. Если фарш готовите самостоятельно, можно воспользоваться рецептом домашнего фарша http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/. Я использую обычный говяжий фарш без каких-либо добавок.

нарезанный репчатый лук

Репчатый лук мелко порезать.

фарш и лук

Положить лук на фарш.

перемешанные фарш и лук

Перемешать лук и фарш в сковороде и периодически продолжаем помешивать.

капуста

Капусту помыть и убрать верхние слои, если они подсохли. Нашинковать её так, как показано выше.

капуста с фаршем на сковородке

Как только фарш на сковороде уже обжарен в течении десяти – пятнадцати минут, нужно добавить капусту к фаршу с луком.

перемешали капусту с фаршем и луком

Перемешать всё и тушить под крышкой на небольшом огне, я это делаю на двойке или тройке из шести возможных.

посолили

Как только капуста почти готова, это будет минут через двадцать, добавить соль и перец по вкусу. И тушить дальше до готовности всех составляющих. Обычно на это требуется не более десяти минут.

капуста с фаршем готова

Капуста с фаршем готова. Можно её подавать на стол в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!!!