У нас дома капуста – достаточно популярный ингредиент для разных блюд. Один из вариантов её приготовления – капуста с фаршем. Особенно хорош он простотой, а также достаточно низкой калорийностью для тех, кто хочет постройнеть, скажем, к лету, или к какому-то торжественному дню.
Ингредиенты для капусты с фаршем:
Приготовление капусты с фаршем:
В разогретую сковородку положить кусочки фарша. Если фарш готовите самостоятельно, можно воспользоваться рецептом домашнего фарша https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/. Я использую обычный говяжий фарш без каких-либо добавок.
Репчатый лук мелко порезать.
Положить лук на фарш.
Перемешать лук и фарш в сковороде и периодически продолжаем помешивать.
Капусту помыть и убрать верхние слои, если они подсохли. Нашинковать её так, как показано выше.
Как только фарш на сковороде уже обжарен в течении десяти – пятнадцати минут, нужно добавить капусту к фаршу с луком.
Перемешать всё и тушить под крышкой на небольшом огне, я это делаю на двойке или тройке из шести возможных.
Как только капуста почти готова, это будет минут через двадцать, добавить соль и перец по вкусу. И тушить дальше до готовности всех составляющих. Обычно на это требуется не более десяти минут.
Капуста с фаршем готова. Можно её подавать на стол в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!!!