капуста с грибамиВ моём городе уже начался грибной сезон, при этом очень удались маслята, также пошли абабки и белые грибы. Я думаю подобная ситуация раньше или позже наблюдается везде. Одним из очень популярных грибных рецептов можно назвать картошку, жареную с грибами. Сегодня я хочу разнообразить грибное меню, предложив рецепт капусты с грибами.

 


Ингредиенты:

один килограмм свежей капусты

500 гр. свежих грибов или около 200 гр. отварных грибов

растительное масло для жарки

соль, специи по вкусу

Приготовление капусты с грибами:

чищеные маслятаварка маслят

С капустой очень хорошо сочетаются маслята, абабки (подберёзовики и подосиновики) и белые грибы. Мне попались маслята, тем более что собирал я их в ближайшем от дома бору. Я их почистил и отварил, как это делать я подробно написал здесь.

тушёная капустагрибы в капусте

Капусту потушить до полуготовности. Добавить к тушёной капусте отварные грибы, перемешать и потушить  до готовности. Посолить, после чего дать блюду немного настояться.

Капусту с грибами можно есть как самостоятельно блюдо. Но можно подавать и в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!