Капуста тушёная с окорочками

Капуста тушёная с окорочкамиЯ уже писал, что свежая тушёная капуста отлично сочетается с различными мясными добавками. При этом уже приводил несколько таких рецептов. Как легко догадаться из названия сегодня будет рецепт свежей капусты тушёной с куриными окорочками. Казалось бы что может быть проще, однако пусть будет для коллекции.

 

 

 

Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:

свежая капуста

пара куриных окорочков

соль

перец

лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу

растительное масло

Приготовление капусты тушёной с окорочками:

окорочка для тушения с капустой
обжаренные окорочка

Окорочка разморозить, помыть и порубить на небольшие кусочки. На сковороде (или в казане) разогреть растительное масло и хорошо обжарить кусочки окорочков до появления характерной корочки.

рубленая капуста
тушение окорочков с капустой

Тем временем мелко нашинковать капусту. Добавить её к обжаренным окорочками и регулярно помешивая тушить до готовности. Когда окорочка и капуста будут готовы, добавить соль, перец и другие специи.

Летом, когда особо не хочется возиться, это блюдо мне регулярно спасает. Приятного аппетита!!!