Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

клубни молодой картошки близкие по размеру

от 300 и более грамм растительного масла для жарки

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картофеля по-деревенски:

молодая картошка
скоблёная картошка

Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.

картофельные дольки
жарка картофеля

На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) – «Горячее, сырым не бывает».

 

Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка.  А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!