Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.
"Картофель, запеченный с капустой и грибами" на 100 г
- Калорий
ность 105ккал - Белки3.1грамм
- Жиры4.1грамм
- Углеводы14.3грамм
- Шаг 1: Включаем духовой шкаф
Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.
- Шаг 2: Нарезаем морковь
Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.
Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.
- Шаг 3: Измельчаем репчатый лук
- Шаг 4: Нарезаем капусту
- Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны
- Шаг 6: Крупно нарезаем картофель
Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.
Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.
- Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок
- Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями
Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.
- Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло
- Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания
Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.
Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.
Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.
- Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке
- Шаг 12: Подача