Картофель, запеченный с нори в духовке

Недавно в одном кулинарном журнале я увидел интересную идею – использовать листья нори не только для приготовления суши и роллов, а и в качестве приправы. Если вы любите вкус этих полезных водорослей, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт.

картофель с нори

Казалось бы, обычный запеченый картофель. Но в сочетании с нори получается очень вкусный и необычный гарнир с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
картофель 1 кг
листья нори 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Картофель, запеченный с нори в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    101.3
    ккал
  • Белки
    2.1
    грамм
  • Жиры
    2.76
    грамм
  • Углеводы
    14.34
    грамм

Попробуйте, я думаю, ваши родные и гости удивятся, когда вы раскроете им секрет этого блюда. Картошка, конечно, блюдо калорийное, но куда ж без нее :) Рецепт хорош тем, что картофель, по крайней мере, не жарится в масле, а запекается. Так что на замену любимой “жарехе” можно иногда брать.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем картофель

    Овощи помоем от грунта и песка. Очистим кожуру овощечисткой. Порежем картофель длинными дольками, как на фото. Так готовое блюдо будет смотреться аппетитно. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе в результате может получиться пюреобразная масса, а не румяные дольки с хрустящей корочкой.

    нарезаем картофель

    Порезанные клубни зальем холодной водой и оставим на 10 минут, чтобы из них ушел крахмал. Затем сольем воду и переложим их на салфетки, чтобы обсушить овощи от воды.

  • Шаг 2: Измельчаем нори

    Водоросли разломаем на несколько частей и переложим в чашу блендера. Измельчим нори до получения мелких кусочков, похожих на приправу.

    измельчаем нори

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Высыплем измельченный картофель на металлический противень. Можно также использовать большую керамическую или стеклянную жаропрочную форму. Польем ингредиенты подсолнечным маслом. Посыплем солью и черным перцем для остроты. Больше никаких специй я не добавлял, чтобы он не перебили вкус нори. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно.

    солим и перчим овощи

    Будем запекать овощи, пока они не станут румяными и мягкими. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля и размеров долек. У меня на запекание ушло примерно 30 минут. В процессе запекания несколько раз достанем противень из духовки и перемешаем ингредиенты, чтобы они пропеклись равномерно. За 5 минут до конца приготовления посыплем картофельные дольки измельченными водорослями.

    добавляем нори

    Снова вернем противень в духовой шкаф и будем готовить блюдо еще 5 минут.

    запекаем в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Подавать запеченый картофель с нори можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице, домашним колбаскам или рыбе. Я рекомендую дополнить его кетчупом, острым томатным соусом, аджикой.

    картофель с нори

    Приятного аппетита!

    запеченый картофель