Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

картофельная пицца

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

ингредиенты для пиццы

Ингредиенты:
картофель 3 клубня
яйцо куриное 1 шт.
твердый сыр 100 г
колбаса вареная 100 г
мука пшеничная 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
кетчуп или томатный соус 2 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
соль по вкусу
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Картофельная пицца с колбасой на сковороде" на 100 г
  • Калорийность
    217.15
    ккал
  • Белки
    8.2
    грамм
  • Жиры
    15.25
    грамм
  • Углеводы
    11.67
    грамм

Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим и трем картофель

    Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

    трем картофель

  • Шаг 2: Готовим основу

    Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    добавляем яйца

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    добавляем муку

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    выкладывам тесто

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

    обжариваем с двух сторон

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    нарезаем колбасу

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    добавляем колбасу

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    добавляем майонез и кетчуп

    Кусочек твердого сыра натрем.

    трем сыр

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

    добавляем сыр

  • Шаг 4: Доводим до готовности

    Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

    посыпаем зеленью

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    картофельная пицца с колбасой

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    пицца из картофеля

    Приятного аппетита!

    картофельная пицца

Мои любимые рецепты:  Пицца Кубинская
Adblock
detector