Картофельное пюре с грудинкой

картофельное пюре с грудинкойНа выходных захотелось приготовить что-то очень вкусное, но чтобы раньше мы такого не делали. В холодильнике у меня лежала грудинка, было немного картошки. И я решил совместить два очень вкусных рецепта в одном, речь идёт о картошке с беконом и картошке со шкварками. В ближайшее время кухня, а затем вся квартира наполнилась волшебными и очень аппетитными запахами…

 

Ингредиенты для картофельного пюре с грудинкой:

500-600 гр. чищеной картошки

100 гр. варёно-копчёной грудинки (можно заменить на бекон и т.п.)

половинка средней луковицы

соль

Приготовление картофельного пюре с грудинкой:

мелко нарезать лук для картофельного пюре с грудинкой
нарезать грудинку для картофельного пюре

Поставить вариться картошку. Пока картошка варится приготовить заправку для картофельного пюре. Мелко нарезать лук и грудинку.

обжарка грудинки
обжарку лука и грудинки для картофельного пюре

Грудинку обжарить на сковородке до момента вытапливания сала. Как только из грудинки начнёт вытапливаться сало, добавить на сковороду нарезанный лук. Лук обжаривать вместе с грудинкой до образования золотистой корочки, или до другой степени согласно Вам вкусовым предпочтениям. Если лук с грудинкой обжарились раньше, чем сварилась картошка, то их можно просто отставить в сторону.

варёная картошка
растолочь варёную картошку

С варёной картошки слить воду. Картошку потолочь.

в толчёную картошку добавить жареную грудинку
толчёную картошку перемешать с жареной грудинкой

В толчёную картошку добавить вместе с растопленным салом обжаренные грудинку с луком. Затем тщательно перемешать картошку толкушкой.

Картошка с грудинкой получилась очень вкусной. Чтобы добавить к этому блюду белков, но не отяготить пищеварительную систему ещё сильнее к этому блюду я подавал варёную куриную грудку. Приятного аппетита!!!