Картофельные зразы с печенью

Если у Вас есть печеночный паштет, попробуйте использовать его в качестве начинки для картофельных зраз. Мы редко делаем это блюдо, и совершенно напрасно – оно очень вкусное, экономичное и питательное.

Ингредиенты для картофельных зраз с печенью

Для картофельной основы

картофель – 12 шт. (среднего размера)

яйцо – 2 шт.

мука – 5 ст.л.

лук – 1 шт.

соль – 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

печеночный паштет – 10-12 ст.л.

Для жарки:

растительное масло – 5-6 ст.л.

панировочные сухари – 1 стакан

Рецепт картофельных зраз с печенью

1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.

2. Начинку мы используем уже готовую. Конечно, лучше приготовить домашний печеночный паштет. Можно использовать и покупной.
3. Делаем “лепешку” как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.
4. Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не старайтесь слишком уж уплотнять зразы, так как будет сложно переворачивать. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем, картофельные зразы с яйцом и луком!