Картошка-гармошка

Картошка-гармошка – универсальное блюдо. Из-за своей экономичности и простоты оно подойдет на каждый день, а благодаря оригинальной подаче его оценят и на вечеринке.
 

Ингредиенты:
Картофельная основа
картофель3 шт.
сливочное масло3 ст. л.
сыр твердый или полу-твердый100 г
сольщепотка
чеснок3 зубчика
Топпинг (начинка, выкладываемая сверху)
сметана3 ст. л.
бекон (ветчина)150 г
зеленый лук3 перышка
Число порций: 3Время приготовления: 120 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Разрезаем картошку

    Возьмите одну крупную картофелину вытянутой формы и сделайте надрезы как на фото. До конца разрезать не нужно.

  • Шаг 2: Закладываем масло и чеснок

    В кармашки закладываем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Можно посыпать розмарином,  если он есть у Вас.

  • Шаг 3: Запекаем картошку

    Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем картошку около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Шаг 4: Жарим бекон (ветчину)

    Н сковороде с небольшим количеством растительного масла поджариваем бекон или ветчину. Готовые “шкварки” лучше всего выложить на бумажное полотенце,  дабы стек лишний жир.

  • Шаг 5: Запекаем картошку с сыром

    Когда картошка приготовится, достаем ее из духовки и закладываем в некоторые кармашки ломтики сыра. Ставим в духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 6: Готовим топпинги (то, что будем класть сверху)

    Я обычно кладу простую сметанку, бекон и лук и еще тертый сыр. Но тут,  на самом деле,  есть простор для фантазии. Топпинги могут быть какие угодно – хоть соус гуакамоле,  хоть сальса, маринованные перчики. Да,  отлично подходит хумус. Короче говоря, любой ваш любимый соус.

  • Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)

    Достаем картошку с расплавленным сыром из духовки,  добавляем сметану, жареный бекон, зеленый лук и,  по желанию,  любой соус,  который посчитаете нужным. Кстати,  будет просто обалденно с жареными грибами. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!