Картошка с грибамиПусть это будет самый простой рецепт картошки с грибами. На случай, когда Вы пришли из лесу, набрали грибов и уже страсть как хочется полакомится, этим вкусным блюдом. На самом деле, вариаций картошки с грибами очень много, я надеюсь, вы поделитесь ими в комментариях. А это будет базовым блюдом и идеей для тех, кто думает что приготовить.

 

 

Ингредиенты:

Картошка 500 гр.

грибы отварные 150-200 гр.

масло сливочное 50 гр.

соль

зелень – по вкусу

Приготовление картошки с грибами:

отварная картошка с масломобжареные грибы

Главное в этом блюде, лесные грибы: маслята, абабки, белые грибы, лисички, моховики, сыроежки, дождевики, опята и т.п. С покупными шампиньонами так вкусно не получается. Отварить картошку, посолить в процессе варки и заправить её сливочным маслом. Отварные или замороженные грибы обжарить на сливочном масле. При необходимости грибы досолить.

Заправить грибами варёную картошку, добавить лук (репчатый или зелёный). Перемешать, для этого кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Дать настояться 2 минуты. Подавая на стол, картошку с грибами посыпать рубленой зеленью: укропом и петрушкой. Приятного аппетита!!!