Картошка, запечённая с фаршем

Картошка, запечённая с фаршемКазалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.

 

 

Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:

Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)

картошка около килограмма

большая луковица

две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза

соль

немного растительного масла

Приготовление картошки, запечённой с фаршем:

Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.

картошка в воде
фарш

Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.

добавить лук к фаршу
фарш для запекания

В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.

ломтики картошки с майонезом и сметаной
перемешать ломтики картошки с майонезом и сметаной

Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.

выложить слой картошки на дно противня
выложить слой фарша на картошку

Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.

выложить слой картошки на фарш
запечь картошку с фаршем

Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.

Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё, из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых популярных блюд, читайте рецепт. Приятного аппетита!!!