Картошка запечённая с окорочками

Картошка запечённая с окорочкамиЯ заметил, что постоянно происходит изменение меню нашей семьи. Если не так давно мы активно употребляли в пищу, куриные грудки и на сайте есть много соответствующих рецептов, то сейчас произошло смещение на куриные окорочка. Рецепт о котором сейчас пойдёт речь, скорее разряда студенческих, но это не сколько не уменьшает его вкусовые качества. Это скорее связано с доступностью.

 

Ингредиенты для картошки запечённой с окорочками:

килограмм куриных окорочков

килограмм картошки

две столовые ложки сметаны (по вкусу можно заменить на растительное масло или майонез)

два зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло для смазывания противня

Приготовление картошки запечённой с окорочками:

куриные окорочка для запекания с картошкой
кусочки куриных окорочков

Куриные окорочка помыть, обрезать излишки жира и кожи. Желательно нарезать их на кусочки и сложить в большую ёмкость.

ломтики картошки для запекания с окорочками
ингредиенты соуса для окорочков с картошкой

Очищенную картошку порезать на ломтики. Добавить к окорочкам. К картошке с ножками положить сметану, давленый чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

окорочка с картошкой на противне
готовые окорочка с картошкой

Противень смазать растительным маслом и заполнить ломтиками картошки с кусочками окорочков. Они должны лежать плотно. Блюдо поставить запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия. Запекать 70 минут.

За что я особенно люблю запекать окорочка с картошкой, если запекать куриные грудки с картофелем, то 40 минут не достаточно чтобы тщательно пропёкся картофель. А при более длительном запекании грудки пересыхают. В случае с окорочками, блюдо готовится равномерно и полноценно. Приятного аппетита!!!