Я заметил, что постоянно происходит изменение меню нашей семьи. Если не так давно мы активно употребляли в пищу, куриные грудки и на сайте есть много соответствующих рецептов, то сейчас произошло смещение на куриные окорочка. Рецепт о котором сейчас пойдёт речь, скорее разряда студенческих, но это не сколько не уменьшает его вкусовые качества. Это скорее связано с доступностью.
Ингредиенты для картошки запечённой с окорочками:
Приготовление картошки запечённой с окорочками:
Очищенную картошку порезать на ломтики. Добавить к окорочкам. К картошке с ножками положить сметану, давленый чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом и заполнить ломтиками картошки с кусочками окорочков. Они должны лежать плотно. Блюдо поставить запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия. Запекать 70 минут.
За что я особенно люблю запекать окорочка с картошкой, если запекать куриные грудки с картофелем, то 40 минут не достаточно чтобы тщательно пропёкся картофель. А при более длительном запекании грудки пересыхают. В случае с окорочками, блюдо готовится равномерно и полноценно. Приятного аппетита!!!