Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы.
Ингредиенты для картошки запечённой в сметане(на четыре порции):
Приготовление картофеля запечённого в сметане:
Сыр делим на две часть. Одну трём на крупной тёрке, он пойдёт внутрь блюда. Вторую на мелкой тёрке, для запекания сверху.
Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Время приготовления около 20-30(даже до 40) минут в зависимости от сорта картошки, особенностей формы и духовки. Готовность проверяем протыканием ломтиков картофеля.
Не смотря на всю простоту блюда, оно получается очень нежное, вкусное и подходит не только повседневного ужина, а также украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!