Каша манная

Этим рецептом я начинаю новую рубрику «Каши», там будут именно детские каши и им подобные. Рецепт приготовления манной каши очень прост. Нужно просто знать как. Я готовлю 2-3 порции манной каши. Себе и детям. Из этого расчёт ингредиентов.



Ингредиенты для манной каши:

крупа манная 3 столовых ложки

молоко 400-500 мл

сахар 3 столовых ложки (будет сладко, подробности в комментариях ниже)

вода 20-30 мл

сливочное масло 20-30 гр. на порцию

Приготовление манной каши:

володная вода в кастрюле

Сначала нужно вскипятить молоко. Отдельный рецепт я на это не выделяю, буду просто напоминать свою технологию. Она проста. Взять нержавеющую кастрюлю, налить на дно немного холодной воды, это снижает вероятность пригорания молока.

молоко в кастрюле вскипевшее молоко варим кашу
И только теперь влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Довести молоко до кипения, постоянно контролировать, молоко имеет свойство быстро закипать и убегать. Как кипятить молоко можно прочитать на этой странице.
Пока оно закипает отмерить манку и сахар в кружечку.
Когда молоко закипело, убавить огонь. Добавить сахар, постоянно помешивая. И всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли вилкой. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Вместо сахара кашу можно заправлять различным вареньем. Сахара и варенья можно класть по вкусу, больше или меньше.
Эта каша отлично подходит, чтобы быстро накормить детей с утра. Рецепты других каш можно прочитать пройдя по этой ссылке. Приятного аппетита!!!