Неприхотливое тесто для кекса с цукатами даже вручную замешивается всего несколько минут, а если использовать миксер или комбайн, кулинар остается почти без дела. По рецепту не следует отделять белки от желтков — бросаем в миску и взбиваем одновременно! Подъемная сила разрыхлителя вспушит массу в полной мере и структура мякиша в любом случае получится пористой, рыхлой, воздушной.
Самостоятельно выбирайте форму своего изделия — пеките порционные маффины, традиционные «кирпичи», всевозможные «пирамиды» и»кольца». Кекс получается пышным, как вы можете видеть на фото.
Обратите внимание на рецепт домашних цукатов из клубники. Если урожай ягод удался на славу, рекомендую заготовить их впрок именно таким интересным способом.
"Кекс с цукатами " на 100 г
- Калорий
ность 390ккал - Белки7.3грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы57грамм
Как и все вкусности семейства кексовых, этот экземпляр весьма калориен.
- Шаг 1: Пропитываем цукаты влагой
- Шаг 2: Замешиваем липкое тесто
Яйца соединяем с порцией сахарного песка, взбиваем 3 минуты при максимальных оборотах миксера, увеличиваем объем.
Вливаем заранее растопленное и чуть остуженное сливочное масло, размешиваем.
Закладываем цукаты. Тяжелые кусочки быстро погружаются на дно — для фото пришлось выловить ложкой)
Всыпаем муку и разрыхлитель, доводим состав до вязкой консистенции без сухих комков.
- Шаг 3: Заполняем форму и выпекаем
- Шаг 4: Подача