Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». Воздушные маффины хороши с изюмом, орехами и цукатами.
"Кексы на кислом молоке" на 100 г
- Калорий
ность 361ккал - Белки7.5грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы62грамм
- Шаг 1: Замешиваем, раскладываем тесто и выпекаем
Сухофрукты заливаем теплой водой и даем время разбухнуть. Параллельно первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо. Для усиления аромата бросают ванильный сахар — решайте сами — кексы на кислом молоке в любом случае получатся вкусными и нежными.
Дальше рецепт рекомендует влить весь объем простокваши или другого кисломолочного напитка без сахара.
Добавляем постное масло — кукурузное или подсолнечное, но только рафинированное.
Продолжаем перемешивать с изюмом — перед этим отбрасываем на сито, сливаем воду, стряхиваем.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замешиваем тягучее тесто без сухих «островков».
Примерно 2-3 ложки уходит на один маффин, раскладываем и отправляем в формочках на 20-25 минут в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Шаг 2: Подача