Кесадия мясная

кесадия мяснаяС этим блюдом мексиканской кухни я познакомился в одной из сети пиццерий моего родного города. Но почему-то у нас в семье принято называть это блюдо кесандия. У меня не было стремления приготовить именно мексиканскую кесадию, я хотел приготовить аналог того, что подают в нашем общипите. На мой взгляд, домашний вариант мясной кесадии оказался гораздо вкуснее.

 

 

Ингредиенты для мясной кесадии:

средняя луковица

один большой красный болгарский перец или два маленьких

один средний помидор

две столовых ложки сливок

100-200 гр. сыра твёрдых сортов

соль

красный, чёрный перец по вкусу

Приготовление кесадии мясной:

За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.

Соус для мясной кесадии:

ингредиенты соуса для кесадии
готовка соуса для кесадии

Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего.

сливки в соус для кесадии
соус для кесадии

Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.

Мясо для кесадии:

ингредиенты начинки для кесадии
готовка начинки для кесадии

Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.

Формирование мясной кесадии:

фарш на лепёшке
соус на фарше

На половину пресной лепёшки выложить фарш. Сверху на фарш положить соус, который мы приготовили в начале рецепта.

сыр на соусе
кесадия на противне

Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.

Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке.Приятного аппетита!!!