Кесадия с курицей

кесадия с курицейЯ решил немного отойти от классического рецепта, который описал в мясной кесадии и приготовить кесадию с курицей в более простом варианте. При этом, в рецепте который будет ниже я предлагаю несколько иной способ формирования кесадии. Вы же можете выбирать тот вариант, какой Вам покажется проще или интереснее. Заканчиваю предисловие к рецепту и давайте уже перейдём к приготовлению, тем более, что получилось очень вкусно.

 

Ингредиенты для кесадии с курицей (на 4 порции):

200-300 гр. куриной грудки

2 средних помидора

зубчик чеснока

одна средняя луковица

2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок

100-150 гр. сыра твёрдых сортов

соль

Приготовление кесадии с курицей:

пресные лепёшки для кесадии
ингредиенты для начинки кесадии с курицей

Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек. Либо их можно купить в магазине. Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.

готовка начинки для кесадии с курицей
начинка кесадии с курицей

Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.

ингредиенты для соуса кесадии с курицей
готовка соуса для кесадии с курицей

Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу. Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне.

сметана для соуса кесадии с курицей
соус для кесадии с курицей

Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать. Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня. Как Вы обратили внимание, я не использую болгарский перец. В отличие от мясной кесадии, по моему, он тут не очень нужен, даже если мексиканцы и считают по другому.

тёртый сыр для кесадии с курицей
начинка кесадии с курицей на лепёшке

Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время. В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к формированию кесадии с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку. А на неё кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.

соус кесадии с сыром на лепёшке
сыр кесадии с курицей на лепёшке

На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.

вторая лепёшка на кесадии с курицей
нарезка кесадии с курицей

Сверху накрываем кесадию с курицей второй пресной лепёшкой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы кесадия не пригорала к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько в нужно.

Кесадия с курицей готова, её очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!!!