Кимчи из пекинской капусты

Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.

пекинская капуста по корейски

Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1 кг
морковь 1 шт.
чеснок 3 головки
лук репчатый 1 шт.
корень имбиря 2-3 см
зеленый лук пучок
рисовая мука2 ст. л.
вода 500 мл
соевый соус 125 мл
мелкая соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.
хлопья паприки 2 ч. л.
красный перец 1 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 300 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Кимчи из пекинской капусты" на 100 г
  • Калорийность
    59
    ккал
  • Белки
    1.7
    грамм
  • Жиры
    0.18
    грамм
  • Углеводы
    12.1
    грамм

Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту

    Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.

    солим капусту

    Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.

    измельчаем имбирь, чеснок и лук

    Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.

    трем морковь

    Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.

    добавляем зеленый лук

    Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.

    добавляем имбирь и чеснок

    Добавим специи.

    добавляем специи

    Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    вливаем соевый соус

    В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

    варим рисовый маринад

    Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.

    перемешиваем маринад

  • Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту

    Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.

    смазываем маринадом капусту

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.

    кимчхи

    Приятного аппетита!

    пекинская капуста по корейски