А Вы помните Ваш первый десерт в жизни!? Тот, что Вы ели. Я думаю, нет, ведь Вам тогда было около года. Да детей знакомят с киселём где-то в этом возрасте. Кто-то позже полюбит этот продукт, кто-то будет относится к нему по другому. Мои детки пьют кисель с большим удовольствием. Варить кисель можно из любой ягоды, фруктов, варенья и их смесей. Сегодня я расскажу один из моих любимых вариантов киселя. Кисель из клюквы.
Ингредиенты для киселя из клюквы:
В киселе принципиально наличие крахмала, а морс Вы можете сварить из любой ягоды.
Приготовление киселя из клюквы:
Насыпать в стакан крахмал. Развести его холодной кипячёной водой. Получится жидкость похожая на молоко.
Помешивая охлаждённый морс (достаточно охладить до 70-80 градусов Цельсия), влить в него разведённый в воде крахмал. Поставить кастрюлю с киселём на плиту, довести до кипения и варить пока кисель не загустеет, постоянно помешивая. Готовый кисель разлить по кружкам и дать ему остыть.
При варке киселя можно поэкспериментировать по соотношению воды и крахмала. При моих пропорциях, кисель получается жидковатым (я так люблю). Если кто-то любит кисель гуще, то крахмала можно положить больше. Мне очень нравится подавать к киселю вкусный бисквит. Приятного аппетита!!!