Клафути с вишней

Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже на блинное, поэтому дополнительно подсыпать в тесто муку не стоит.
 

Ингредиенты:
плоды вишни без косточек (замороженные или свежие)400 г
сахарная пудра1 столовая ложка
разрыхлитель10 г
ванильный сахар1 чайная ложка
яйца3 шт
молоко пастеризованное125 мл
сахар белый50 г
мука пшеничная175 г
молотая корицащепотка
сливочное масло25 г
сольщепотка
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем вишни

    Первым делом подготовим вишни. Замороженные плоды предварительно разморозим. Сольем с вишни сок, чтобы избежать попадания в тесто лишней влаги. Свежие вишни помоем, удалим плодоножки и косточки.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца

    В глубокой посуде взбиваем 3 яйца и щепотку соли до пышной белой массы.

  • Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты

    Теперь, продолжая взбивать, добавляем к яйцам сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Шаг 4: Добавляем муку

    Далее небольшими порциями подсыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5: Добавляем молоко

    Молоко комнатной температуры вольем тонкой струйкой в яичную смесь. Во время этого процесса смесь необходимо энергично помешивать венчиком, чтобы предотвратить появление комочков.

  • Шаг 6: Наполняем формочки

    Формы для клафути можно использовать любые: керамические, стеклянные, металлические или силиконовые. Десерт можно выпечь в маленьких формах и потом в них же подать гостям либо воспользоваться одной большой формой и потом порезать клафути на порции. Смажем формы кусочком сливочного масла. Выложим на дно формы вишни и посыплем их сахарной пудрой.

  • Шаг 7: Наливаем тесто

    Сверху на вишни наливаем тесто. Распределяем его равномерно, недоливая до края формы несколько сантиметров.

  • Шаг 8: Выпекаем клафути

    Выпекаем десерт при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины слоя теста и формы, которую вы используете. Как правило, в маленьких формах десерт будет готов через 20-30 минут.

  • Шаг 9: Подача

    Украшаем вишневый клафути молотой корицей и листочками мяты. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин