Клубничное мороженое

Клубничное мороженоеВы когда-нибудь пробовали готовить мороженое дома?! Со своего детства я совершал эти попытки многократно, даже читал рецепты и пробовал им следовать. Я уверен, Вы прекрасно знаете, что у меня тогда получалось – ничего!!! Ведь каждый кулинар знает, что для приготовления мороженого нужно специальное оборудование. Однако, Вы, мои любимые читатели, с наступлением лета с завидной регулярностью просите меня выложить рецепт домашнего мороженого!!! И что мне прикажете делать??? Правильно, выкладывать простой рецепт мороженого, который может приготовить каждый. Сейчас будет такой рецепт, он не сложнее рецепта взбитых сливок.

Ингредиенты для клубничного мороженого:

200 гр. сливок для взбивания (у меня 38% жирности, подойдут любые если они предназначены для взбивания)

150 гр. ГОСТовской 8,5% сущёнки (это та, что из молока и сахара без каких либо посторонних добавок)

250 гр. свежей клубники

ванилин на кончике ножа

Приготовление клубничного мороженого:

клубника для мороженого
смешивание клубники со сгущёнкой

Ягоду хорошо перебрать, помыть. Смешать сгущёнку с клубникой и превратить в пюре с помощью блендера. Желательно проделать это в металлической кастрюле.

клубнично-сгущёночная смесь
взбивание сливок

Потому что кастрюлю с клубнично-сгущёночным пюре нужно убрать в морозилку минут на 20-30. В это время с помощью миксера взбить сливки с добавлением ванилина, но без добавления сахара.

смешивание клубничного мороженого
будущее клубничное мороженое

Продолжая взбивать сливки добавить к ним охлаждённое пюре из клубники и сгущёнки. Готовить такое блюдо одно удовольствие – очень красиво! После смешивания всех ингредиентов клубничного мороженого я взбиваю получившуюся массу ещё довольно долго, до тех пока она не будет уверенно держать свою форму. Конечно, нужно обязательно попробовать получившийся продукт на предмет достаточности сахара. При этом, рекомендую не звать пробовальщиков в подмогу. Ибо к общему мнению Вы не придете, а до мороженого может дело не дойти. По этому перекладываем наше будущее мороженное в формочки или одну большую ёмкость, желательно чтобы слой мороженого получился не большой 2-3 см. И убираем в морозилку на несколько часов, в моём случае ночь.

У меня получилось полноценное клубничное мороженое около 15% жирности, при этом по вкусовым качествам оно не уступает тому, что продаётся в магазине. Зато в натуральности сомневаться не приходится. Приятного аппетита!!!