Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой низкокалорийный десерт — домашний сорбет из клубники. Как раз то, что нужно в летнюю жару. В отличие от щербетов, в которые добавляют сливки, молоко и яйца, сорбеты состоят только из измельченных в пюре фруктов, ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Для рецепта сорбета можно использовать замороженную клубнику.
Можно комбинировать разные фрукты, получая новые вкусы мороженого. Этот рецепт не требует специальных навыков. Его сможет приготовить даже ребенок.
"Клубничный сорбет" на 100 г
- Калорий
ность 71ккал - Белки0.6грамм
- Жиры0.3грамм
- Углеводы16грамм
Чудесный диетический десерт. К тому же, очень полезный — зернышки клубники как щеточки чистят кишечник от всего лишнего. Говорят, за сезон нужно съедать минимум одно ведро ягод.
- Шаг 1: Готовим сахарный сироп
- Шаг 2: Измельчаем клубнику
Главное, чтобы клубника была ароматная, лучше со своего участка или купленная у дачников. Тщательно помоем ягоды. Аккуратно удалим плодоножку и обсушим клубнику на бумажных салфетках, чтобы в десерт не попала лишняя влага.
Переложим ягоды в чашу блендера и измельчим их в однородное пюре. По желанию пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало еще нежнее. Затем перельем его в посуду, в которой будем замораживать наш домашний клубничный сорбет. Лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали.
- Шаг 3: Добавляем лимонный сок
- Шаг 4: Добавляем сироп
- Шаг 5: Замораживаем сорбет
- Шаг 6: Подача
Переложим десерт в небольшие красивые пиалы, бокалы или вазочки для мороженого. Украсим ягодкой клубники или земляники, взбитыми сливками и веточкой свежей мяты. У меня на фото сорбет уже немного подтаял, поэтому доставайте его из морозилки непосредственно перед подачей. По желанию из десерта можно сформировать шарики, используя специальную ложку для мороженого.
Приятного аппетита!