Клубника с сахаром

Клубника с сахаромДесерт, о котором я сейчас расскажу, я готовить умею, но в этот раз меня просто угостили. По этому, будут фотографии только конечного продукта, а остальное я постараюсь передать словами. Познакомился с клубникой, перетёртой с сахаром я около 20-ти лет назад, конечно я тогда бы ещё ребёнком и отдыхал на даче у тёти. Этот рецепт можно отнести клубничному варенью, но здесь нет варки, по этому и другое название.

 

Ингредиенты для клубники с сахаром:

1 стакан клубники

1 стакан сахара

Приготовление клубники с сахаром:

Для приготовления этого десерта из клубники Вам понадобится блендер с крепкими режущими ножами, чтобы смогли разрубить ягоду.
Далее всё очень просто. Ягоду помыть и перебрать. Выбрать только «здоровые», крепкие ягоды. Гнилые и мягкие сюда не пойдут – десерт быстро испортится. У ягод оторвать хвостики и слить с клубники всю воду. Можно даже немного просушить.
В блендер, на дно опустить ягоду, сверху засыпать сахаром. Включить блендер и перемешивать до образования однородной смеси и измельчения всей клубники.

засыпать клубнику сахаром

Я рекомендую готовить это десерт на один раз, чтобы подать к столу. Так вкуснее и полезнее.

Но клубнику с сахаром можно разить по стерильным, охлаждённым банкам. А потом хранить её в прохладном месте, но не более 2-х недель. Возможно, у кого-то ягода простоит и дольше, но она будет либо съедена, либо «закипит», ведь в клубнику с сахаром не кладутся специальные консерванты, а термообработку она не проходит. Приятного аппетита!!!