Клубника в шоколаде

Сегодня у нас интересный мастер-класс – я расскажу, как в домашних условиях сделать сногсшибательный десерт “клубника в шоколаде”. Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу, как можно эффектно украсить клубнику в шоколаде. Итак, поехали – делаем своими руками королевский десерт.
 
клубника в молочном шоколаде
Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.

Ингредиенты:
крупная клубника 500 г
молочный (или черный) и белый шоколад по 100 г
мак 1 ч. л.
кокосовая стружка 1 ч. л.
орехи горсть
посыпка кондитерская 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем ягоды

    Помоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики удалять не нужно.

    обсушиваем клубнику

  • Шаг 2: Топим шоколад на водяной бане

    Поломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.

    измельчаем шоколад

    Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.

    растапливаем шоколад

    Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.

    растапливаем белый  шоколад

  • Шаг 3: Окунаем клубнику в растопленный шоколад

    Теперь опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати, можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную корзиночку для капкейков.

    Сразу идея для украшения. Можно сделать “клубнику в полосочку”  сразу с белым и молочным шоколадом.  Для этого обмокнем ягоду  в белый шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая получалась,  поднимите лопатку с шоколадом повыше.  После определенной практики,  можно очень здорово наловчиться.

    опускаем клубнику в шоколад

    Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию :)  Вместо противня можно использовать решетку с частыми прутьями.

  • Шаг 4: Украшаем

    Посыплем клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра апельсина или лайма.

    выкладываем на противень

    Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо обсушить и украшать согласно рецепту.

  • Шаг 5: Охлаждаем готовый десерт

    Поставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.

    замораживаем клубнику

  • Шаг 6: Подача

    Десерт будем подавать охлажденным, украсив его веточкой свежей мяты.

    клубника в шоколаде с орехами

    Приятного аппетита!

    клубника в шоколаде