Кляр

Кляр

Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Благодаря ему, продукты сохраняют сочность и питательные свойства. Так же кляр используется как альтернатива панировке.

Как приготовить кляр — видео рецепт:

Ингредиенты для кляра:

два яйца

мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны

растительное масло — 1 столовая ложка

водка — 1 столовая ложка

соль

перец, специи — по вкусу

Приготовление кляра:

  1. По сути это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
  2. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
  3. Окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой. Со временем вы сами поймёте, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты:  Заварное тесто для чебуреков и пельменей
Adblock
detector