Кляр

Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Благодаря ему, продукты сохраняют сочность и питательные свойства. Так же кляр используется как альтернатива панировке.


Как приготовить кляр – видео рецепт:


Ингредиенты для кляра:

два яйца

мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны

растительное масло 1 столовая ложка

водка 1 столовая ложка

соль

перец специи по вкусу

Приготовление кляра:

Ингредиенты для кляра

По сути, это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.

добавить в кляр водку

Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.

Завтра я напишу, для чего я готовил кляр в это раз. Приятного аппетита!!!