Клюквенный морс

Клюквенный морс

Недавно, правильный вопрос на форуме, надоумил меня выложить этот рецепт. Ведь сейчас самое время для клюквенного морса и я решил выложить его в рамках витаминной диеты.

Ингредиенты:

клюква 300 мл.

вода 1 литр

сахар, мёд – по вкусу

Приготовление клюквенного морса:

ингредиенты
клюква в воде
тварёная клюква
Купить замороженную клюкву. Хорошенько промыть. Налить в кастрюлю холодную воду, высыпать туда клюкву и поставить на средний огонь. Добавить одну столовую ложку сахара для лучшей экстракции.
Довести  до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Дальше есть два варианта. Можно просто процедить морс через сито, добавить сахара или мёда, при необходимости развести кипячёной водой.
Протереть клюкву через сито

Я предпочитаю протереть варёную ягоду через сито и полученную мякоть добавить в морс. И конечно, с помощью сахара, мёда и кипячёной воды довести морс до желаемой консистенции. Такой морс получается более насыщенный.


Клюквенный морс поможет Вам при простудных заболеваниях, а также для профилактики. На праздничном столе, клюквенный морс будет отличным напитком и поможет побороться с похмельем на утро. Приятного аппетита!!!