Клюквенный морс

Клюквенный морс любят все. И пожалуй это самый популярный прохладительный напиток в русских ресторанах. Клюкву сейчас можко купить в любое время в замороженном виде, а в сезон сам бог велел делать морсы. Делюсь своим любимым рецептом.

клюквенный морс

Ингредиенты:

клюква 300 г

вода 1 литр

сахар, мёд – по вкусу
Клюквенный морс поможет вам при простудных заболеваниях, а также для профилактики. На праздничном столе клюквенный морс будет отличным напитком и поможет побороться с похмельем на утро.

Приготовление клюквенного морса:

ингредиенты
клюква в воде
тварёная клюква
Купить замороженную клюкву. Хорошенько промыть. Налить в кастрюлю холодную воду, высыпать туда клюкву и поставить на средний огонь. Добавить одну столовую ложку сахара для лучшей экстракции.
Довести  до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Дальше есть два варианта. Можно просто процедить морс через сито, добавить сахара или мёда, при необходимости развести кипячёной водой.
Мои любимые рецепты:  Говядина, запеченная в фольге
Протереть клюкву через сито

Я предпочитаю протереть варёную ягоду через сито и полученную мякоть клюквы добавить в морс. И конечно, с помощью сахара, мёда и кипячёной воды довести морс до желаемой консистенции. Такой напиток получается более насыщенный.


Adblock
detector