Компот из клубники

КлубникаУ нас в Сибири, сейчас самый разгар Клубничного сезона. Мне настолько нравится эта ягодка, что я готов о ней писать, фотографировать ёё, готовить что-то из клубники и т.д. Более того, пожалуй, напишу о ней отдельную статью, но позже, после того, как выложу все рецепты. А Вы, ждите серию клубничных рецептов(в том числе, клубничное варенье), которая выйдет на следующей неделе.

 

Ингредиенты для компота из клубники:

клубника один стакан

2-3 стакана воды

4-5 ложек сахара

Приготовление компота из клубники:

клубника в кастрюле с водой
клубника варится в кастрюле с водой

Перед приготовлением компота, ягоду нужно перебрать, оторвать хвостики и помыть. Залить ягоду холодной водой, добавить весь сахар и поставить на огонь, чуть меньше среднего нагреваться. Компот должен закипать медленно, чтобы весь сок из ягоды экстрагировался и перешёл в воду. Довести компот до кипения.

процедить компот из клубники
компот из клубники

Как только компот закипит, снять его с огня и поставить настояться ещё 3-4 минуты. Клубника, после варки теряет свой внешний вид. По этому я рекомендую процедить компот через сито и подавать без варёных ягод. Приятного аппетита!!!