Компот из клубники

Варить компот из клубники — мой ежегодный ритуал. У нас в Сибири сейчас самый разгар клубничного сезона. И самое простое что можно сделать, чтобы переработать клубнику — это приготовить из нее компот. Рецепт очень простой и по нему из любых ягод получится ароматный вкусный напиток, которым так приятно утолить жажду летом.

компот из клубники

Ингредиенты для компота из клубники:

клубника один стакан

2-3 стакана воды

4-5 ложек сахара

Приготовление компота из клубники:

клубника в кастрюле с водой
клубника варится в кастрюле с водой

Перед приготовлением компота, ягоду нужно перебрать, оторвать хвостики и помыть. Залить ягоду холодной водой, добавить весь сахар и поставить на огонь, чуть меньше среднего нагреваться. Компот должен закипать медленно, чтобы весь сок из ягоды экстрагировался и перешёл в воду. Довести компот до кипения.

Мои любимые рецепты:  Имбирный квас дзидзибира

процедить компот из клубники
компот из клубники

Как только компот закипит, снять его с огня и поставить настояться ещё 3-4 минуты. Клубника, после варки теряет свой внешний вид. По этому я рекомендую процедить компот через сито и подавать без варёных ягод. Приятного аппетита!

Adblock
detector