Компот из кураги

Компот из кураги

Компот, это такой универсальный напиток, который можно готовить в любое время года. Но летом, благодаря свежим ягодам и фруктам компоты гораздо полезнее. По этому я решил напомнить Вам об этом напитке именно перед наступлением фруктово-ягодного сезона.

Ингредиенты для компота из кураги:

курага 200-250 гр.

вода 2 литра

сахар по вкусу

Приготовление компота из кураги:

карага
вода в кастрюле
курага в воде
Начнём с выбора сырья. Я рекомендую брать для компота наиболее вкусную курагу. Ведь чем она вкуснее, тем вкуснее будет и конечное блюдо.
Курагу хорошо помыть. Может даже на два раза, по одной куражинке. Налить в большую кастрюлю холодную воду, опустить туда курагу. И добавить немного сахара для улучшения экстракции. Поставить на средний огонь. И довести до кипения. Курагу можно немного поварить, минут 5-7. Затем снять с огня и дать настояться.
За что я люблю компоты. Их можно наварить с утра. И весь день пить вкусный напиток. Лично мне, компот больше нравиться холодным. Но хранить его нет смысла, нужно варить столько, сколько сможете выпить за один день. Приятного аппетита!!!