Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

лаваш с курицей и сыром

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

ингредиенты

Ингредиенты:
лаваш 1 шт.
вареное куриное филе200 г
твердый сыр 75 г
куриное яйцо 1 шт.
сметана жирностью 20% 100 г
острая горчица 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
прованские травы 0,25 ч. л.
растительное масло для жарки 50 мл
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Конвертики из лаваша с курицей и сыром" на 100 г
  • Калорийность
    225
    ккал
  • Белки
    13.12
    грамм
  • Жиры
    13.32
    грамм
  • Углеводы
    12.26
    грамм

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    нарезаем мясо

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    трем сыр

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    добавляем специи и зелени

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

    перемешиваем начинку

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    смазываем лаваш

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    выкладываем начинку

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

    сворачиваем конвертик

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    взбиваем яйца

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    панируем в яйце

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    жарим на сковороде

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

    готовые конвертики

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    конвертики с сыром

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

    конвертики с сыром и курицей