Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт не возможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецепте. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.

Как приготовить котлеты из говядины в духовке – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:

Для фарша:

650 гр. говяжьего фарша

150 гр. хлебного мякиша

100 мл. молока

средняя луковка

одно яйцо

соль перец

Для панировки:

мука

панировочные сухари

одно-два яйца

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из говядины в духовке:

ингредиенты для котлет
мякиш в молоке

Фото ингредиентов. Как видите их не много. Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.

ингредиенты перед замешиванием
фарш для котлет

К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.

шарики из фарша
котлета в муке

Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые. Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.

котлета в яйце
котлета в сухарях

Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе. После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.

котлеты запанированы
жарка котлет

Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты.

жарка котлет со второй стороны
котлеты на противне

С двух сторон по паре минут. Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Печь котлеты 15-20 минут.

 

Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!!!