Котлеты из трески

Котлеты из трески

Предлагаю вашему вниманию ещё один оперативный экспресс рецепт. Готовить это блюдо настолько легко, что у меня получилось отснять его на видео, фото при этом в кухне постоянно присутствовали «помощники». Смотрите сами.

Как приготовить котлеты из трески – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из трески:

800 гр. филе трески

одно яйцо

две столовых ложки муки с большой горкой

100 гр. сливочного масла

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из трески:

ингредиенты для котлет из трески
фарш из трески для котлет

Чтобы всё получилось нужно хорошее филе трески. Конечно, его можно сделать самостоятельно. Однако при определённой сноровке можно выбрать приличный кусок в магазине. Смотрите на состояние рыбы и мякоти. Филе перекрутить на мясорубке. Если получилось много воды – слить. Добавить яйцо, растаявшее масло, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой фарш. Если в фарше много воды, можно добавить ещё муки.

жарка котлет
жарка котлет со второй стороны

Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Выкладываем фарш ложкой. Жарим котлеты с двух сторон по 2-3 минут. Если внутри получился сырой фарш, можно потушить обжаренные изделия под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!!!