Котлеты с гречкой

Когда-то очень давно гостил у моих родителей мой дядя. И оказалось, что он умеет вкусно готовить. Одно из его коронных блюд – это котлеты с гречкой (гречаники). Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь.

котлеты с гречкой

Ингредиенты для котлет с гречкой:

гречка – три столовых ложки

фарш говяжий или домашний – 0,5 кг

одно куриное яйцо

одна луковица

соль и перец по вкусу

Приготовление котлет с гречкой:

фарш с яйцом

Смешиваем фарш с яйцом.

лук порубить

Лук репчатый мелко нарубить.

добавили лук к фаршу

Добавить лук в фарш.

отварная гречка

Гречку отварить. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/boiled-buckwheat/. А вкратце это будет так – крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой (примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа) и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить.

добавили гречку в фарш

Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.

котлеты в сковородке

Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем котлеты с одной стороны.

обжарить с двух сторон

Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились.

положили в кастрюлю

Положить котлеты в кастрюлю.

залили водой

Залить кипяченой водой. И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности.

котлеты с гречкой готовы

Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное. Приятного аппетита!