котлеты с картошкой

С точки зрения логики, экскурс в котлеты я должен был начать с рецепта котлет с картошкой. Потому что, это первый котлеты, которые я научился готовить самостоятельно.



Ингредиенты для котлет с картофелем:

домашний фарш 300-400 гр.

лук – две головки крупнее средних

две средние картошки (можно одну)

одно яйцо

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет с картошкой:

кусочки лука и картошки лук и картошка пропущенные через мясорубку хлеб размокает в молоке
На этом рецепте я хочу показать, как правильнее, с моей точки зрения готовить котлеты из мясного фарша. Может слово «правильнее», не очень уместно. Но пусть будет оно.
И так. Мы перекрутили фарш. Нужно сразу приступать к приготовлению котлет. Не разбирая мясорубку, пропускаем через неё лук и картошку. Размачиваем хлеб в молоке.
ингредиенты для фарша жарка котлет жарка котлет со второй стороны
Далее смешиваем домашний фарш, картошку, лук, яйцо ,специи. Получаем фарш для котлет. Ключевым, действием, я бы назвал пропускание через мясорубку всех твёрдых элементов котлет.
Дальнейшую технологию мы уже многократно обсуждали. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. По паре минут.
потушить котлеты

А затем тушим на маленьком огне, под крышкой 40-50 минут. Временами, подливая горячую воду.

Зачем нужно такое разнообразие котлет? Расскажу. В детстве, я не ел котлеты из домашнего фарша, просто с луком. А когда в котлеты добавили картошки, они стали немного нежнее. И мне они очень понравились. Котлеты с картошкой, можно подавать как самостоятельно блюдо. Ведь в них достаточно много овощей. Но по привычке, их можно подать с овощными или крупяными гарнирами. Приятного аппетита!!!