Котлеты в духовке

Что-то меня потянуло на мясные блюда. Уже накопил три рецепта и все с мясом. Наверное, зима, морозы, нужно хорошо питаться. Ну а чтобы разнообразить кухню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет в духовке.



Ингредиенты для котлет в духовке:

фарш на Ваш вкус(домашний или говяжий)

2 луковицы средних размеров

150 гр. хлеба

размоченного в молоке

2 яйца

соль

перец

Сыр, майонез по вкусу.

Приготовление котлет в духовке:

фарш для котлет обжарка котлет котлеты на противне
Сначала нужно замешать фарш. Мы делали это много раз, по этому я не буду повторяться.
Далее есть два варианта. Если Вы готовите котлеты в панировке. То нужно смазать противень растительным маслом. Обвалять котлеты в панировке и выложить на противень. И налить немного горячей воды. Видимо для дальнейшего разнообразия котлет я скоро куплю панировочные сухари.
Я же просто обжарил котлеты на сковороде с обеих сторон и выложил на противень. Для эксперимента на часть котлет положил кусочки сыра. Можно ещё помазать их майонезом. Вылить в котлеты то, что осталось от обжарки. Можно долить ещё немного воды.
котлеты запечёные в духовке

И поставить выпекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Вот так они будут выглядеть через пол часа.

В этом способе приготовления мне понравилось, то, что не нужно постоянно контролировать воду в котлетах. Поставил в духовку и забыл на пол часа. Приятного аппетита!!!