Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Другие виды начинок:
- жаренные шампиньоны с твердым сыром;
- обжаренные креветки с чесноком;
- печень трески с вареными яйцами;
- шпроты;
- плавленый сыр и свежая зелень.
Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
- Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо
- Шаг 2: Трем твердый сыр
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки
- Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки
Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
- Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки
- Шаг 6: Заворачиваем крабовые палочки с сыром
- Шаг 7: Разрезаем и украшаем
Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
- Шаг 8: Подача