Крем с маскарпоне и сметаной

Мне вот интересно, изобретатели маскарпоне могли себе представить, что кто-то додумается смешивать этот продукт со сгущёнкой вот так? Или со взбитыми сливками, как я делал это здесь? Или с нашим традиционным сметанным кремом – вот таким? Собственно, этим мы сейчас и займёмся. Результат уже видите на фото, а остальное будет в рецепте.

Крем с маскарпоне и сметаной

Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:

Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной

700 г. жирной сметаны (20-25%)

250 г. маскарпоне

стакан сахара

Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:

фото 01

Для начала нам нужно будет отвесить сметану, ибо жидкости там очень много. И она нам совсем не нужна. Возьмём глубокую ёмкость, сито и чистое полотенце.

фото 02

Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.

фото 03

Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.

фото 04

Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.

фото 05

В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.

фото 06

Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.

фото 07

К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.

фото 08

И перемешиваем на самой маленькой скорости.

 

Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/). Приятного аппетита!!!