Крем суп с лососем

Крем суп с лососемУ меня в морозильнике лежали обрезки (кости и плавники) лосося и ждали пока, я сварю из них домашнюю уху. Но, то ли весна навеяла какой-то романтический аромат, то ли это были какие-то другие силы природы. И захотелось приготовить не банальную уху, а крем суп из лосося. Который готовится также просто. Ещё и притом, что лосось отлично сочетается со сливочным вкусом. Рецепт, который будет ниже – самый простой, однако прямо в рецепте я напишу, что ещё можно добавить в это блюдо, просто необходимых ингредиентов не нашлось в холодильнике.

Ингредиенты для крем супа с лососем:

около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга)

1,5 литра воды

несколько картофелин

одна средняя луковка

одна средняя морковка

сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)

соль

перец

лавровый лист

специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)

Приготовление крем супа с лососем:

обрезки лосося для супа
варка лосося

Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.

рыбный бульон
резанные овощи для супа

Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.

К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.

мясо лосося
варка супа с лососем

Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.

суп с лососем в блендере
суп из лосося со сливками

Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

К крем супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Приятного аппетита!!!