Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Ныне я очень редко употребляю алкогольные напитки. И если делаю это, то предпочитаю получать от них максимум удовольствия, в том числе и передающиеся вкусовыми рецепторами языка. А вкус водки мне никогда не нравился. Но, как-то раз, в студенчестве. Один мой товарищ предложил мне вместо водки коктейль Кровавая Мэри, рецептом которого я хочу поделиться. Приведённый рецепт я немного приукрасил своими новыми познаниями, но суть дела не меняется.

Ингредиенты для Кровавой Мэри:

водка

вучерский соус (можно легко обойтись и без него, это всего лишь классический ингредиент)

лимонный сок

перец

соль

специи по вкусу

Приготовление Кровавой Мэри:

томатный сок со специями
нож для наливания водки

В стакан или бокал наливается томатный сок. Добавляется капелька вустерского соуса (где его можно купить я писал в рецепте салата Цезарь). Пару капель лимонного сока. Можно сок поперчить, посолить, возможно, добавить ещё каких-то специй. В студенчестве мы использовали просто томатный сок. С помощью ножа аккуратно влить сверху на сок водку. Чтобы водка не перемешалась с соком, а была отдельно. В идеале, водки нужно на один глоток, тогда её вкус не чувствуется.

Выпивая кровавую Мэри, быстрым глотком выпивается водка, а потом смакуется остальное содержимое бокала. Употреблять этот коктейль нужно также осторожно, как и чистую водку. Это настоящий крепкий напиток, который лишь подаётся в форме завуалированной для наших рецепторов.

Как вариант, можно перемешивать водку с томатным соком в шейкере и подавать как коктейль со льдом. Говорить что-то о пропорциях я не хочу, ведь зная наших людей – уверен, никто их не будет соблюдать.

После своего появления, коктейль кровавая Мэри получил большую популярность, благодаря якобы отсутствию похмелья после него. Однако, хочу заметить, что это не так. Проверенно собственным, печальным опытом.

Что ещё хочу добавить, возможно, я буду публиковать рецепты алкогольных коктейлей в будущем. Однако времена моей бурной молодости, когда бунтарский и исследовательский дух позволяли мне экспериментировать со своим организмом, прошли. Сейчас я употребляю крепкие алкогольные напитки крайне редко и в очень умеренных дозах. Ведь здоровье и светлый разум лично мне гораздо дороже сомнительного удовольствия алкогольного опьянения.

Во здравие!!!