Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

В своих рецептах я часто использую полуфабрикаты. Например, слоёное тесто. Ведь его гораздо проще купить у проверенного производителя, чем возиться самому. Сейчас я расскажу рецепт круассанов с начинкой, в нашем случае с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты для круассанов с начинской:

тесто дрожжевое-слоёное

варёное сгущенное молоко

сахарная пудра

масло растительное

Приготовление круассанов с начинкой:

Нарезать треугольники из теста
Скрутить треугольник в круассан
Круассаны на противне Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками, как на фотографии. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!