Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? – А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку – нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!
 

Ингредиенты:
слоеное тесто (дрожжевое)500 г
шоколадка100 г
Число порций: 14Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Размораживаем тесто

    Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста  – это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные,  воздушные.

  • Шаг 2: Нарезаем тесто

    Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь –  ни капля шоколада не вытечет наружу.

  • Шаг 3: Сворачиваем круассаны

    На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.

  • Шаг 4: Даем круассанам подойти

    Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут.  Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти,  то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху,  то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев,  когда духовка сверху печет неважно.

    Иногда попадается слоеное тесто,  на упаковке которого производитель советует  дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят –  тем воздушнее будут в итоге.

  • Шаг 5: Выпекаем шоколадные круассаны

    Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    PS  Скажите, друзья,  мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю,  когда вижу их :)

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом – я беру слоеное тесто в “Ленте”, у них есть тесто частной марки “365” (производитель – “Талосто”). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный “брендированный” товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
  • Теперь об экономике :) Я старался “урвать” все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.

Буду безмерно благодарен, если вы поделитесь рецептом на своих страничках в соцсетях.
Автор: Дмитрий Коржавин