Звучит немного помпезно, но на самом деле — это блюдо совсем не пафосное, оно подходит для семейного ужина или для дружеской посиделки. Готовится ну очень просто и, вместе с тем, на вкус весьма оригинальное — сочетание пряной специи карри и сладкого сочного ананаса с мясом курицы — это практически классика.
Лучший гарнир для курицы карри — это, конечно, рис. Советую взять длиннозерный тоненький типа «Жасмин» и при варке добавить 4-5 семян гвоздики.
Есть две разновидности рецепта, выбирайте по вкусу, а лучше — попробуйте обе версии:
- легкая версия без добавления сливок — здесь кусочки курочки и ананаса плавают в золотистом ароматном бульоне с карри;
- более кремовая и нежная вариация рецепта — с добавлением муки и сливок.
Выбирайте первую версию рецепта, если опасаетесь лишних килограммов, и вторую — если ждете гостей или не прочь себя побаловать. Мне больше по вкусу рецепт со сливками. На фото ингредиентов — продукты для базового рецепта. Как видите, набор совсем невелик, все доступно.
"Курица карри с ананасами" на 100 г
- Калорий
ность 208ккал - Белки22грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы8грамм
- Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
- Шаг 2: Маринуем куриную грудку
- Шаг 3: Выкладываем в форму
- Шаг 4: Запекаем
- Шаг 5: Добавляем сливки и муку