Вы уже придумали, какое горячее будете готовить на ближайший праздник!? Вариантов много, но что выбрать? Предлагаю попробовать ещё одно очень простое блюдо. Когда ко всем известной курочке в духовке добавляем запах апельсинов, то ощущение праздника приходит само собой. Да и выглядит это блюдо на общей тарелке по-особому.
Ингредиенты для курицы с апельсинами:
Приготовление курицы с апельсинами в духовке:
Цыплёнка хорошо разморозить. У меня на это ушли целые сутки. Часть апельсинов режем кольцами.
Часть дольками. Кольца кладём под кожу. Оставшиеся кольца дольки внутрь курицы. Курочку зашиваем или закалываем зубочисткой. Ножки и крылышки связываем ниткой, как на фото.
Для смазывания курицы снаружи берём на выбор майонез, сметану, йогурт без фруктов, растительное масло и т.п. по вашему выбору. В общем, любимый вариант. Добавляем туда соль, перец. Перемешиваем. Обильно смазываем курицу со всех сторон и выкладываем на противень.
В этот раз я применил сложную схему запекания. Чтобы курица снаружи получилась красивой, а внутри пропеклась. Поставил я ещё в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия на 12-15 минут, до начала образования красивой корочки. Затем убавил температуру до 150 градусов и выдержал ещё 45 минут. И в финале убавил температуру духовки до 100 градусов. Оставив курицу доходить ещё на 30 минут. В результате она получилась хорошо пропеченной и не подгорела.
Конечно, прежде чем ставить это блюдо на праздничный тол рекомендую потренироваться на семейном ужине, как это сделал. На гарнир у меня этот салат, дабы не перегружать организм. Приятного аппетита!!!