Курица с морковью и луком

Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.

курица с морковью и луком

Ингредиенты для курицы с морковью и луком:

1 кг куриного филе

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 средние луковицы

50-100 г сметаны

4 столовых ложки растительного масла

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление курицы с морковью и луком:

курицу обжарить на растительном масле

Куриное филе разморозить, желательно до комнатной температуры. Слегка промыть в прохладной воде. Лишнюю воду с курицы слить. Нарезать филе на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковородку. Необходимо предварительно сковороду нагреть и налить в неё немного растительного масла.

нашинковать лук и морковь

Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью.

положить овощи в сковородку

Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук.

перемешать

Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде.

посыпать специями

Добавить соль и перец.

добавили сметану

Положить сметану.

сметана разошлась по продуктам

Равномерно её распределить по поверхности курицы.

тушить под крышкой

Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре, которое вы можете приготовить по рецепту   http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры.

курица с гарниром

Я приготовил на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!!