Куриная грудка в духовке

Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку в духовке.

Куриная грудка в духовке фото рецепт приготовления


Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.

Ингредиенты для куриной грудки в духовке:

500 г. куриного филе

сметана, майонез или сливки – 2 столовые ложки

50 г. твёрдого сыра

соль

перец

чеснок по вкусу

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

фото 01

Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.

фото 02

Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.

фото 03

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.

фото 04

Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок.

фото 05

С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом, можно грудку ничего не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!!!