Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку с сыром в духовке.
Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.
Ингредиенты для куриной грудки в духовке:
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.
Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок. Выдавить чеснок через пресс.
С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом можно грудку ничем не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!