Куриная печень, тушеная с картофелем

На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень — как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а «семеро по лавкам» стучат ложками по столу.

куриная печень с картофелем

Ингредиенты:
копченая грудинка 100 г
куриная печень 600 г
картофель 1 кг
репчатый лук2 головки
морковь 1 крупная шт.
чеснок2 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
смесь приправ0,5 ч. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Куриная печень, тушеная с картофелем" на 100 г
  • Калорийность
    120.34
    ккал
  • Белки
    8.02
    грамм
  • Жиры
    4.36
    грамм
  • Углеводы
    9.57
    грамм

Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир — легкий салатик из капусты.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем грудинку, лук и морковь

    Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир.

    жарим грудинку

    Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем.

    измельчаем овощи

    Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.

    добавляем овощи

  • Шаг 2: Добавляем печень

    Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями.

    добавляем печень и специи

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой.

    добавляем чеснок

  • Шаг 3: Жарим картофель и добавляем остальные ингредиенты

    Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки.

    добавляем картофель

    Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться.

    жарим картофель

    Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут.

    добавляем остальные ингредиенты

    В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты.

    тушим до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Нашу куриную печень с картошечкой  украсим зеленью и будем подавать горячей.

    тушеная печень с картофелем

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриная печень, запеченная со сливами и репчатым луком
Adblock
detector