Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

куриная печень тушеная с огурцом

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Ингредиенты:
куриная печень 600 г
соленые огурцы 3 шт.
зеленый горошек 3 ст. л.
крупный лук 1 шт.
сметана средней жирности 3 ст. л.
очищенная вода200 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком" на 100 г
  • Калорийность
    121
    ккал
  • Белки
    12.4
    грамм
  • Жиры
    6.4
    грамм
  • Углеводы
    3.78
    грамм

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем печень

    Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

    жарим печень

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе

    Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

    нарезаем лук

    Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

    добавляем лук

    Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

    нарезаем огурцы

    Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

    добавляем огурцы

    Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

    добавляем горошек

  • Шаг 3: Тушим печень со сметаной

    Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

    добавляем сметану и специи

    Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

    печень тушеная с огурцами

    Приятного аппетита!

    тушеная печень с горошком и огурцом